400g Quark
4 Eier
100g zarte Haferflocken
2 EL Zucker
4 EL Weichweizengrieß
+ Ahornsirup
Zuerst Haferflocken, Grieß und Zucker vermischen. Anschließend Eier und Quark dazugeben und alles gut verrühren. Ist der Teig noch zu fest? Etwas Mineralwasser hilft und sorgt für besonders fluffige Pancakes.
Dann entweder in der Pfanne zubereiten – oder wie ich mit dem Tefal Snack Grill. Das war’s schon!
Hafer Apfel Crumble mit Superfoods
Zutaten (für 2 Portionen – oder 1 große Portion)
50g kernige Haferflocken
2 Äpfel
30g Haferflockenmehl
30g Margarine
30g Zucker
Maulbeeren und Kakaonibs zum Bestreuen
Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Ich habe sie vorher mit etwas Wasser aufgekocht, doch das ist nicht unbedingt notwendig.
Nun das Hafermehl mit Zucker und Haferflocken vermischen, die Margarine dazu geben. So lange verteilen, bis der Teig “Krümel” ergibt.
Zuerst die Äpfel in eine Auflaufform füllen, dann die “Krümel” dazugeben und mit Maulbeeren und Kakaonibs bestreuen (vor oder nach dem Backen). Nach circa 30 Minuten ist der Crumble fertig!
16 Kommentare
Allein bei diesen Bildern bekomme ich schon Hunger 😀 Schaut einfach super lecker aus!Schöne Ostern und Liebe Grüße Michelle
Oh, Oh, Blogs bringen mich immer dazu, mich faul zu fühlen 😀
Ich schaffe es nie, mir was schönes zum frühstück zu zaubern, weil mir immer der Aufwand zu groß ist. Dabei sieht das immer so lecker aus. Ich muss mich da echt ma zu zwingen.
Ich sammel immer gerne neue Frühstücksideen. 🙂
Grüße
Bearnerdette
Sieht das lecker aus!
LG Christine
mhh, also die Pancakes hab ich mir gleich mal abgespeichert. Die will ich unbedingt mal ausprobieren 🙂 Sehr schöner Post, gefällt mir. Vor allem habe ich vor kurzem mal Porridge ausprobiert und war nicht so sehr der Fan (vll hab ich es zu wenig gesüßt).
Sieht sehr gut aus – Rezept wird gleich abgespeichert 🙂
LG Petra
http://www.kirschbluetenblog.at
Ich vertrage ja leider kein Hafer, aber die Flocken kann man ja easy mit Dinkelflocken ersetzen. 🙂 Die Pancakes sehen sehr sehr lecker aus.
Liebe Grüße, Bella
http://kessebolleblog.blogspot.de
Tolle Ideen.
Hört sich alles sehr lecker an! Die Pancakes habe ich so ähnlich auch schon mal gemacht, aber da sind sie leider immer auseinander gefallen…Vielleicht probiere ich dein Rezept einfach nochmal aus! 🙂
Ich liebe Haferflocken als Zutat. Bei mir gab es heute morgen auch eine Art Krumple allerdings mit Blaubeeren. Extra lecker!
Liebe Grüße
Hella von http://www.advance-your-style.de
Ich liebe Haferflocken! Und das zweite Rezept ist ja sogar vegan, dass werde ich bestimmt mal ausprobieren. Crumble sind ja sowieso ein Traum.
Den Tefal Snack Grill kannte ich noch gar nicht. Witzig, was es alles gibt 😀
Lieben Gruß,
Jana
http://www.worteplustaten.de
Eigentlich mag ich keinen Haferbrei, aber deine Ideen klingen echt lecker!
xx Alina
thelittlediamonds.de
Das sieht echt toll aus! Werde die Pancakes mal testen und dir dann Bescheid geben 🙂 Aber bin mir fast sicher, dass sie super schmecken werden! 🙂
Liebste Grüße
Walli und Kathi von http://www.everyonestarling.com
Ich liebe ja Porridge und experimentiere gerne mit Hafer. Die Pancakes sehen wirklich super aus :), aber auch der Crumble klingt toll 🙂
Ich wünsche dir Frohe Ostern und einen schönen Ostersonntag
:-*
Lisa
Tolle Ideen! Ich esse ja Porridge schon wahnsinnig gerne, deshalb werde ich deine Rezepte auf jeden Fall demnächst mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße, Joana ♥
http://www.wildicate.de
[…] bin ein großer Fan von Frühstück – am Wochenende lasse ich deswegen sogar gerne mal das Mittagessen ausfallen und frühstücke […]