(Anzeige) Ich gehe super gerne in Restaurants und probiere da immer wieder neue Leckereien aus, doch das ist aktuell nicht möglich. Daher versuche ich mich auch in meinen eigenen vier Wänden an immer neuen Rezepten! Noch sind meine veganen Sommerrollen leider nicht fototauglich geworden, daher gibt es erstmal das Rezept zu meiner Champignonpfanne mit Knobi-Sauce. Die Idee kam ursprünglich von Nancy, denn sie steht total auf dieses Gericht von Märkten, wie beispielsweise am Weihnachtsmarkt. Ich mag Pilze auch sehr gerne, Knoblauch fast noch lieber, daher haben wir es selbst ausprobiert! Das ist auch richtig gut geworden, muss ich sagen.
Rezept: Champignonpfanne mit Knobi-Sauce mit Bratkartoffeln
Ihr braucht die folgenden Zutaten:
Für die Champignons:
- 500g Champignons
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 Zwiebel (ich habe Schalotten genommen)
- 2 Knoblauchzehen
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika
Für die Knobi-Sauce:
- 200g Creme Fraiche
- 100g Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano
Für die Bratkartoffeln:
- 6-7 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl zum Anbraten
- Gewürze: Salz, Pfeffer
Die Sauce bereite ich als erstes vor, weil sie danach 15 Minuten im Kühlschrank ziehen muss. Ich gebe Creme Fraiche und Sahne in eine Schüssel, presse den Knoblauch dazu und würze alles. Dann wird die Sauce verrührt und kann dann ziehen.
Ich habe zunächst die Kartoffeln in heißem Wasser gekocht. Die Kartoffeln habe ich nicht geschält, ich habe nämlich extra welche gekauft, bei denen es nicht notwendig ist. Nicht weil ich das Schälen nicht mag (obwohl ich das echt nicht mag), sondern weil ich die Schale auch gerne mitesse. Sobald sie gar waren, habe ich sie in Scheiben geschnitten und in heißem Öl mit Zwiebeln angebraten. Dann habe ich die Champignons geviertelt, erst eine Zwiebel angebraten und diese dann in meiner Duo-Pfanne ebenfalls angebraten. Der Knoblauch und die Gewürze kamen dann auch noch dazu. Mit dieser Pfanne geht es wirklich einfach, auch zwei Gerichte in einem fertigzustellen!
Wenn alles fertig ist, verteile ich Champignons und Kartoffeln auf den Tellern. Die Knobisauce kann ich entweder noch in der Pfanne warm machen oder auch kalt dazu geben. Das schmeckt auch wirklich sehr gut!
Zwei Gerichte auf einmal: Die WILFA Duo-Pfanne
Manchmal kocht man für mehrere Personen, die einen mögen es lieber schärfer, die anderen mögen das gar nicht – deswegen finde ich die WILFA Duo-Pfanne P30ANS-DUO so genial! Denn damit lassen sich zwei Gerichte in einer Pfanne zubereiten, ohne dass etwas vermischt wird. Ich mag auch meine Bratkartoffeln und die Champignons bei diesem Gericht lieber getrennt zubereiten, weil ich so erstens lieber esse und es auch auf dem Teller schöner aussieht. Die Pfanne besteht aus Edelstahl und Aluminium, heizt schön gleichmäßig auf und hat auch die perfekte Größe, ohne dabei zu schwer zu sein.
Wie findet ihr das Rezept? Sagt mir gerne mal Bescheid, wenn ihr es auch ausprobiert habt!
1 Kommentar
Das war so unglaublich lecker, gerne immer wieder. Die Pfanne war da sehr hilfreich und hat Spaß gemacht.