Anzeige
Zum Frühstück esse ich gerne ein, zwei Scheiben Brot, dazu etwas Wurst und Käse. Ganz klassisch! Doch seit über zwei Jahren ernähre ich mich vegetarisch. Seitdem habe ich vegetarische und vegane Wurst zum Frühstück für mich entdeckt! Die Qualitätsunterschiede sind da allerdings ziemlich groß. Es gibt nur wenige Sorten, die mir wirklich gut schmecken. Von der Marke Zwergenwiese habe ich nun drei verschiedene vegane Aufstriche kennengelernt, die mich restlos überzeugt haben! Mein Favorit darunter ist ganz klar “wie Cabanossi”.
Vegane Wurst zum Frühstück – die Aufstriche von Zwergenwiese
“wie Leberwurst”, “wie Cabanossi” oder “wie Mettwurst” – in allen Wurst-Aufstrichen wirst du weder Milch, Hefe, noch Ei finden. Zwergenwiese verzichtet auf Schnickschnack und die meisten Allergene. Sie ist außerdem glutenfrei, ohne Palm- und Kokosfett! Das heißt, sie ist wirklich für jeden gedacht und gemacht. Einer der Bestandteile des Aufstrichs ist die Feldbohne. Darunter können sich die meisten von uns nicht so viel vorstellen, ich bisher auch noch nicht. Dabei ist sie eine wahre Superbohne! Sie ist regional, wird also in Deutschland angebaut, eine großartige Proteinquelle und ihr tiefreichendes Wurzelsystem lockert den Boden beim Anbau auf. Ganz schön spannend, was diese Bohne alles kann!
Die leckeren Aufstriche eignen sich nicht nur zum direkten Verzehr auf einem Brot, ihr könnt sie auch für viele verschiedene Rezepte einsetzen. Auf der Homepage habe ich da viele tolle Ideen gefunden, so wie Vegane Pide mit Spinat & Pilzen oder Cabanossi mit Bratkartoffeln.
Das macht Zwergenwiese aus!
Zwergenwiese kenne ich noch nicht lange! Das ist wirklich schade und ich hoffe, ich kann diese Marke vielen Lesern des Blogs empfehlen. Sie stehen nämlich schon seit über 40 Jahren für beste Bio-Qualität. Sie sind der Marktführer unter den veganen und vegetarischen Brotaufstrichen. Die Produkte findet ihr deutschlandweit in Bioläden, Reformhäusern oder hier im Online-Shop: https://shop.rapunzel.de/produkte/zwergenwiese/
Alle Produkte werden von ihnen selbst in Norddeutschland, in Silberstedt, produziert. Sie unterstützen schon seit vielen Jahren regionale Anbau-Projekte wie den Anbau deutscher Feldbohnen. Kurze Wege bei der Produktion sind ihnen auch super wichtig! Sie erzielen seit Jahren regelmäßig Bestnoten bei den jährlichen IFS (International Featured Standard) Kontrollen.
Neben den Brotaufstrichen findet ihr bei Zwergenwiese im Sortiment auch einige weitere Produkte sowie Fruchtaufstriche, vegane Mayo und Remoulade oder Ketchup! Da lohnt es sich, mal alles durchzutesten.
Hast du selbst schon mal vegane Wurst oder Brotaufstriche gekostet? Wie sind da deine Erfahrungen und kanntest du Zwergenwiese schon?
Keine Kommentare