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Gesund und vegetarisch kochen: Tofu-Erdnuss-Curry mit Gemüse

26. Juli 2018
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Ich bin zwar kein Vegetarier, doch daheim bereite ich sehr selten Fleisch zu. Tofu ist eine tolle Alternative. Da ich beim Asiaten am liebsten alles mit Erdnusssoße esse, habe ich mir überlegt so ein Rezept auch mal daheim zuzubereiten! Gesund und vegetarisch kochen mag ich am liebsten. Hier ist mein Rezept für das Tofu-Erdnuss-Curry mit Gemüse! Auf Pinterest sammle ich auch immer viele leckere Rezeptideen unter diesem Board, wenn ihr mal weitere Inspirationen haben möchtet.

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Gesund und vegetarisch kochen: Tofu-Erdnuss-Curry mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 Gramm Basmati Reis
  • 200g Gramm Tofu
  • 3-4 weiße Champignons
  • 2 bunte Möhren
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 rote Zwiebel
  • etwas Salz
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Zentimeter Ingwer
  • 125 Milliliter Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1/2 EL Honig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 EL Chilipaste
  • etwas Sesam

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Zunächst bereite ich meinen Basmati Reis zu. In der Zeit kann es dann weitergehen! Ich fange mit der Soße an und arbeite mich dann zum Gemüse vor. Für die Soße erhitze ich erst Öl in der Pfanne und schwitze dann den Ingwer mit etwas Chilipaste darin an. Anschließend stelle ich die Stufe des Herds etwas kleiner und gebe die Kokosmilch, Erdnussbutter, Honig und Sojasoße dazu. Das lasse ich dann 10 Minuten lang köcheln.

Nun kochen Reis und Soße. Jetzt gehe ich an das Gemüse. Zunächst schneide ich den Tofu, die Zwiebel, Champignons, Möhren und Zucchini zurecht. Wer mag, kann auch noch weiteres Gemüse dazu geben oder austauschen gegen eine andere Sorte. Das könnt ihr ganz nach Belieben machen! Ich brate erst die Zwiebel in etwas Öl an und zuerst kommt der Tofu in die Pfanne. Nach ein paar Minuten kommt dann das Gemüse in die Pfanne hinzu. Mit etwas Salz würzen und nicht zu lange braten, damit es schön knackig bleibt!

Jetzt koche ich die Soße nochmal auf und vermische sie dann mit dem Tofu und Gemüse Mix. Am Schluss brate ich noch etwas Sesam kurz an und gebe ihn als Deko mit auf den angerichteten Teller. Frische Kräuter wie Petersilie schmecken natürlich auch super zum Gericht.

Wie findet ihr mein Rezept zum Thema gesund und vegetarisch kochen? Sollte ich öfter mal Rezepte posten?

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1 Kommentar

  • Antworten Michelle Hoffmann 20. September 2018 um 21:03

    So ein leckeres Rezept. Das muss ich unbedingt testen.
    Liebe Grüße Michelle von mishy-hoffmann

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