Food

Mascarpone-Himbeer-Gin-Dessert – mit Needle Gin!

9. April 2019
Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

(Anzeige) Tatsächlich habe ich noch nie ein Schichtdessert ausprobiert – dabei sind diese Rezepte so schnell und einfach umzusetzen! Du kannst sie auch super mitbringen zu einem Geburtstag oder einem Picknick im Frühling. Mein Mascarpone-Himbeer-Gin-Dessert auf dem Foodblog hat eine ganz besondere Zutat: Needle Gin! Ich bin ganz großer Gin-Liebhaber und gerade Gin aus dem Schwarzwald mag ich sehr gerne. Dieser hier weist zehn verschiedene Botanicals auf und hat ein ganz besonderes Aroma. Bisher habe ich ihn auch noch nie zum Kochen oder Backen verwendet, doch ich war wirklich sehr positiv überrascht von dem leckeren zusätzlichen Aroma bei meinem Dessert Rezept. Ich finde es ist das perfekte Rezept für den Frühling, weil die Mascarpone-Quark-Creme mit den Beeren so herrlich frisch schmeckt!

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

 

Rezept: Mascarpone-Himbeer-Gin-Dessert

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

 

Zutaten für das Schichtdessert (2 große Portionen)

  • 35g Butterkekse
  • 250g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 2 EL Zucker (je nach Geschmack)
  • 1 Vanilleschote
  • 150g gefrorene Himbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Needle Gin

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

Zubereitung des Desserts

Im ersten Schritt zerkleinere ich die Butterkekse: Das könnt ihr im Mixer machen oder mit einem Gefrierbeutel und Löffel. Ganz wie ihr mögt und so klein wie ihr es später im Dessert essen möchtet.

Anschließend schnappe ich mir eine Schüssel und verrühre darin die Mascarpone mit dem Magerquark. Ich kratze die Vanilleschote aus und gebe das Vanillenmark und auch den Zucker dazu.

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

 

Die gefrorenen Himbeeren koche ich ganz langsam auf, bis sie zu einer dickflüssigen Masse werden. Dann gebe ich Ahornsirup und Gin dazu.

Im letzten Schritt fülle ich alle Zutaten in mein Glas: Erst die gebröselten Kekse, dann die Quark-Mascarpone-Mischung und ganz am Schluss die warmen Himbeeren. Ihr könnt das Dessert gleich essen, wenn die Beeren noch warm sind – oder erstmal stehen lassen und später kalt genießen. Beides kann ich nur empfehlen!

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin - Foodblog - Kochen mit Gin - andysparkles

 

Needlespring: Der Geschmack von Frühling und Wald

Mehr Informationen zu Needle Gin

 

Die Basis dieses Gins bilden ganz klassisch die Wacholderbeeren. Der Geschmack wird auch geprägt von Lavendel, Ingwer und einer Note aus Zitrus, Zimt und Orangen. Doch die besondere Note erhält er aus den Fichtennadeln des Schwarzwalds! Diese zeigt sich auch im Logo des Needle Gin. Das Auge genießt mit: Ich mag auch die Apothekerflasche des Gins hier total gerne. Als klassischer Gin Tonic ebenfalls super lecker! So trinke ich meinen Gin abends am liebsten, wenn ich nicht gerade Desserts damit zubereite. Der Gin gibt meinem Dessert noch eine zusätzliche Note, die mich auch an den Frühling erinnert. Das gewisse Extra für den leckeren Nachtisch!

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

 

Gewinnspiel: Ich verlose 2 Needle Gin Geschenkpackungen mit Glas

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

Wer jetzt neugierig geworden ist, kann an meinem Gewinnspiel teilnehmen! Ich verlose zwei Needle Gin Geschenkverpackungen. Darin findet ihr je eine Flasche des Needle Gin und das passende Glas dazu. So könnt ihr teilnehmen:

  • Teilnahme nur ab 18 Jahren
  • Einsendeschluss: 24.04.2019, Gewinner werden am 25.04.2019 bekannt gegeben
  • Schreibt mir einen Kommentar – wie trinkt ihr euren Gin Tonic am liebsten?

Ich benachrichtige die Gewinner per E-Mail und für den Versand des Gewinns gebe ich eure Adresse einmalig weiter an die Agentur. Eure Adresse wird nicht anderweitig verwendet. Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht. Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

 

Mascarpone-Himbeer-Gin Dessert mit Needle Gin

 

 

 

Das könnte dir auch gefallen

5 Kommentare

  • Antworten Kai 10. April 2019 um 12:00

    Hallo Andrea, ich trinke meinen Gin Tonic am liebsten auf Eis mit Thomas Henry Tonic aus Berlin

  • Antworten Nadja 10. April 2019 um 18:37

    Das kenne ich ja noch gar nicht. es sieht aber richtig lecker aus. Muss ich mal versuchen.

  • Antworten Tanja 10. April 2019 um 18:43

    Gin ist absolut mein Highlight Getränk im Sommer. Ich wäre mega Happy so ein Set zu gewinnen.

  • Antworten Simon 12. April 2019 um 10:11

    Also dieses Rezept kling wirklich fantastisch und sehr lecker, ich überlege das an Ostern nachzumachen 🙂 Das würde meine Gäste sicher freuen. Gin trinke ich gerne klassisch als Gin and Tonic oder Martini, aber auch sehr gerne als Gimlet. Was ich auch empfehlen kann ist, Himbeeren mit Minze im Shaker zu zerstossen undd as ganze mit etwas Zitronensaft und Zuckersirup sowie ordentlich Gin auf Eis zu shaken. Das ganze in ein Tumbler Glas abseihen und nach belieben mit Tonic oder Soda auffüllen

  • Antworten Thomas 14. April 2019 um 07:03

    Liebe Andrea,
    meine Frau und ich geniessen unseren Gin am liebsten als Gin Tonic mit Elderflowertonic und Eis.
    Gerne abends auf dem Balkon zum Ausklang des Tages oder mit lieben Freunden beim chillen.
    Dein Dessertrezept klingt sehr verlockend. Probier ich demnächst mal aus.

    Schöne Osterfeiertage
    Thomas

  • Hinterlasse einen Kommentar