Ein Weihnachtsessen geht auch in vegan so richtig lecker! Ich habe das Internet nach leckeren Rezepten für ein veganes Weihnachtsmenü durchforstet und dabei auch einen Favoriten entdeckt, den ich nachgekocht habe. In einer etwas vereinfachten Variante allerdings, die auch wirklich schnell geht.
Welche Möglichkeiten habe ich beim veganen Weihnachtsessen?
Wer keine veganen Ersatzprodukte mag, kann natürlich auch diese Komponente einfach weglassen. Ich finde allerdings solche Alternativen super lecker und habe damit gar kein Problem. Schon seit fast zwei Jahren bevorzuge ich vegane Wurst und ähnliche Köstlichkeiten. Dieses Jahr habe ich auch vor, richtig beim Veganuary mitzumachen! Das wird ein spannendes Experiment für mich und ich freue mich schon darauf.
Was richtig toll klingt beim veganen Menü: Ein Linsenbraten. Vegane Köttbullar finde ich auch total köstlich. Als Beilagen eignen sich Kartoffelpüree oder Kroketten! Diese Ideen und ihre Anleitungen findet ihr bei Bianca Zapatka. Ich habe auch schon bei ihr für die veganen Sommerrollen vorbeigeschaut und finde ihre Rezepte total gut!
Wie wäre es mit Rote-Bete-Carpaccio als Vorspeise und einem selbstgemachten veganen Spekulatiusdessert? Diese Rezepte findet ihr bei Seven Cooks.
Mein Lieblingsrezept für das vegane Weihnachtsmenü
Doch nun kommen wir zu dem Rezept, dass ich selbst nachgekocht habe! Entdeckt habe ich es auf dem veganen Foodblog Zucker & Jagdwurst. Es handelt sich um ein veganes Gulasch mit Pfannenknödeln und Rotkraut. Ich muss dazu sagen, ich habe davor noch nie Gulasch oder Knödel selbstgemacht. Meist bevorzuge ich sehr simple Rezepte – doch tatsächlich war das auch wirklich einfach nachzumachen! Einzig bei dem Rotkraut habe ich mich entscheiden, es nicht selbstzumachen und fertiges Rotkraut zu kaufen. Das geht auch sehr gut!
Für das vegane Gulasch habe ich Seitan von Vantastic gekauft und es genau nach Anweisung gekocht. Es hat so gut geschmeckt, mir läuft immer noch das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nur daran denke! Wird auf jeden Fall bald wieder gekocht und nicht nur zu Weihnachten.
Für die Pfannenknödel hatte ich erst gedacht, dass sie mir zu feucht geworden sind, doch in der Pfanne hat das wunderbar geklappt und sie sind nicht auseinander gefallen. Daher kann ich euch das Rezept auch sehr ans Herz legen, wenn ihr keine Kochprofis seid. Es wird auf jeden Fall lecker!
Was kam bei euch zu Weihnachten auf den Tisch?
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